Выбрать населенный пункт
г.Чита - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.06.2016 16:12 / г.Чита / Юрий Разумович / Обзоры
Военная ипотека в Забайкальском крае. 
Новости о долевом участии военнослужащих в строительстве жилья.

Военная ипотека в Забайкальском крае. Новости о долевом участии военнослужащих в строительстве жилья.

В городе Чите в Доме офицеров Забайкальского края 23 июня 2016 года состоялись учебно-методические сборы (семинар) должностных лиц, ответственных за реализацию накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) в воинских частях Забайкальского края.

В рабочей встрече с военнослужащими и ответственными должностными лицами воинских частей приняли участие работники Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека», представители банков, реализующих программу кредитования «Военная ипотека» на территории Забайкальского края, представители крупных строительных организаций города Читы, а также специалисты Восточного регионального управления жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны РФ.

Кредитными учреждениями были представлены ипотечные программы, позволяющие участникам НИС приобрести жилье на этапе строительства, а строительные компании презентовали свои объекты жилищного строительства, в которых военнослужащие могут приобрести жилье по договорам долевого участия в строительстве за счет денежных средств, учтенных на именных накопительных счетах, в том числе с привлечением (при необходимости) кредитных средств, полученных по программе «Военная ипотека».

Большое внимание было уделено вопросу создания в регионе условий для вовлечения военнослужащих-участников НИС в долевое участие в строительстве жилья. Участники сборов отметили, что приобретение военнослужащими жилья в новостройках имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой квартиры на вторичном рынке. Стоимость квадратного метра на этапе строительства ниже среднерыночной стоимости на рынке готового жилья. Кроме того, участники НИС имеют возможность получить скидки на жилье напрямую от застройщика. Также, нет необходимости оплачивать услуги риэлтора.  Сопровождение процесса подготовки, согласования и регистрации документов осуществляется застройщиками на безвозмездной основе.

По итогам встречи было принято совместное решение о необходимости увеличения доли жилья, приобретаемого в крае участниками НИС по договорам долевого участия в строительстве. Данный показатель планируется увеличить, в том числе за счет повышения информированности военнослужащих о возможностях и преимуществах долевого строительства.

В конце мероприятия его участников ждал приятный сюрприз. Работники Военно-исторического музея Дома офицеров Забайкальского края провели для всех участников семинара экскурсию, посвященную роли и участию забайкальцев в Великой отечественной и второй мировой войне.

Справочно:

За весь период функционирования НИС 1900 военнослужащих в Забайкальском крае приобрели себе жилье, из которых: 1798 - стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 33 - приобрели жилой дом с земельным участком, 69 - приняли участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Доля военнослужащих, которые купили квартиры в новостройках за счет долевого участия в строительстве жилья составляет менее 4%. При этом среднероссийский показатель участия военнослужащих в долевом строительстве находится на уровне 15%.

По любому вопросу, связанному с работой накопительно-ипотечной системы, военнослужащие и члены их семей могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» (адрес: г. Чита, ул. Ленинградская, 100, тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53).

Также с актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.

1053 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей