Выбрать населенный пункт
г.Чита - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.01.2018 9:41 / г.Чита / Юрий Разумович / Обзоры
Военная ипотека в Забайкальском крае. Итоги 2017 года.

Военная ипотека в Забайкальском крае. Итоги 2017 года.

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги работы по реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) в Забайкальском крае за 2017 год.

За 12 месяцев 2017 года в регионе 225 военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрели себе жилье по военной ипотеке, из которых 204 стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 5 приняли участие в долевом строительстве многоквартирных домов, 16 приобрели жилой дом с земельным участком.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в регионе заключено 2342 сделки по приобретению жилья.

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Забайкальском крае, приобретенного военнослужащими-участниками НИС в 2017 году, составляет 50  тыс. рублей. Средняя площадь купленной квартиры – 64 кв. метра.

С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 430 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Более 200 тысяч участников НИС уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», из которых более 27 тысяч приобрели себе жилье в прошедшем году.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» www.rosvoenipoteka.ru.

Также по любому вопросу, связанному с участием в накопительно-ипотечной системе, военнослужащие могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, д. 100, либо по тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.

2713 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей