Выбрать населенный пункт
г.Чита - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.08.2013 8:08 / г.Чита / Роберт Краев / История
Ветараны боёв на Халхин-Голе из Хайлара приехали в Читу — ТК «Альтес»

Ветараны боёв на Халхин-Голе из Хайлара приехали в Читу — ТК «Альтес»

Ветераны из китайского города Хайлар, которые участвовали в боях на реке Халхин-Голе, приехали на один день в Читу, чтобы с почтить память погибших солдат.

Сюжет об этом 21 августа вышел в эфире телекомпании «Альтес».

«Ветераны из Хайлара в канун исторических событий приезжают в Забайкалье с 2005 года. В этом году в Чите за один день они посетили Краеведческий музей и на Мемориале боевой и трудовой славы почтили память погибших солдат», - рассказала в сюжете корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По словам корреспондента, участников тех событий остались единицы. Тогда, во время операции в Хайларе, в ожесточённых боях за безопасность России и свободу Китая погибли более тысячи советских солдат. Девять дней героической обороны Хайларского укрепрайона навсегда вошли в историю обеих стран.

«После посещения Читы хайларская делегация отправилась в Улан-Удэ», - добавила корреспондент.

По материалам ИА "Чита.Ру"
http://www.chita.ru
1696 Просмотров 0

Комментарии

19.03.2016 14:56 / светлана
speech

Мой дедушка Приймак Михаил Иванович тоже там воевал домой так и не дождались.Родом из Украины Ивано-Франковской обл.Городенковский р-н с.Вильховцы.Мама все хотела поехать на могилу-но не получилось.Спасибо всем кто присматривает за его могилкой.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей